Curso de produção artesanal é realizado na APAC através de parceria com o Sistema Faemg e Senar Minas
Atendendo a solicitação da Apac, o sistema Faemg e Senar Minas promoveu um curso de produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcar para 11 recuperandos dos sexos masculino e feminino. A capacitação – realizada em maio – teve uma duração de 24 horas (ao longo de uma semana) e foi ministrado na própria padaria da Apac.
Conforme destaca o agente de desenvolvimento rural (ADR) do Senar, Seiki Tanada, esta é uma oportunidade para estas pessoas que fazem parte da instituição e já lidam com a venda de pizza e outros produtos no dia-a-dia. Ele comenta ainda que o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural possui diversos cursos e, em breve, irá disponibilizar outros como a confecção de doces cristalizados.Um dos alunos do curso, Leandro Severiano, diz que foi um motivo de muita alegria participar do curso. “É um aprendizado que vou levar comigo para quando sair e repassar às pessoas. Também é um exemplo para outros recuperandos estarem se espelhando”, declara.A diretora das Apacs de Frutal, Paula Queiroz, comenta que o Senar tem sido um grande parceiro da instituição, oferecendo cursos profissionalizantes aos recuperandos e recuperandas. “A profissionalização faz parte da metodologia Apac. Um dos diferenciais é formar o indivíduo como um todo para que, quando reinserido na sociedade, ele possa entrar no mercado de trabalho e contribuir com a sociedade de alguma forma. Para o recuperando também é uma oportunidade de aprendizado e convivência com outras pessoas. Acredito que com esse conhecimento que formamos novos homens e mulheres para a sociedade”, finaliza.