Professor da UEMG Frutal organiza coleção lançada por editora americana

O Prof. Dr. Maurício Bonatto de Castilhos, da UEMG Frutal, juntamente com os professores doutores Vanildo Luiz Del Bianchi (UNESP) e Vitor Manfroi (UFRGS) editoraram a publicação de três livros internacionais organizadas na coleção Fermented and Distilled Alcoholic Beverages. Os livros foram publicados pela editora Nova Science Publisher, de Nova Iorque (USA).

Os volumes são livros científicos específicos na área de bebidas alcoólicas, com abrangência de três temáticas: bebidas fermentadas, bebidas destiladas e vinhos tintos. Os livros contam com autores brasileiros, pesquisadores de várias universidades nacionais e pesquisadores estrangeiros de países como Espanha, Portugal, França, Chile, México, Cuba e Uruguai.

As publicações apresentam material sobre o desenvolvimento de tecnologias dentro do tema de cada volume, incluindo informações sobre variações e perfis químicos e sensoriais das bebidas. Os livros ainda fornecem informações sobre o uso de novas tecnologias na produção de bebidas alcoólicas comparando-as com tecnologias clássicas utilizadas mundialmente. Dentre os temas são abordados: cachaça, conhaque, pisco, rum, mezcal e tequila, tiquira (aguardente de mandioca), vinhos tintos produzidos a partir de uvas americanas (Vitis labrusca) (Brasil), Bordeaux Cabernet Sauvignon e Merlot (França), Tempranillo (Espanha), Carmenère (Chile), Touriga Nacional (Portugal), Uvas Tannat (Uruguai), Syrah (Brasil), vinhos brancos, vinhos espumantes, sidra, hidromel, cervejas e cervejas artesanais.

%d blogueiros gostam disto: